茨城県教育委員会 > お知らせ > 令和6年度つくろう料理コンテストのコラボメニューを提供します

お知らせ

令和6年度つくろう料理コンテストのコラボメニューを提供します

令和7年3月28日 お知らせ

令和6年度「つくろう料理コンテスト」にて児童生徒が考案した下記メニューを、ホテルレイクビュー水戸レストランアルエットのご協力で提供します。ぜひ、お召し上がりください。

令和6年度つくろう料理コンテストのコラボメニューを提供します

提供期間

令和7年3月下旬~8月下旬の土日祝日

提供料理

ホテルレイクビュー水戸 レストランアルエット
「ウィークエンドファミリーバイキング」メニューの一部

  • 豆腐のヘルシーパプリカレー
    ひたちなか市立佐野小学校 6年 田中 彩絵さん考案
  • カリカリベーコンの具だくさん豚汁
    守谷市立松ケ丘小学校 6年 河田 紗英さん考案
  • れんこんつくねの甘辛照り焼き
    つくば市立谷田部中学校 1年 岩浪 心春さん考案
  • 食欲がない朝もカラフル夏野菜のさっぱり夏おでん
    江戸川学園取手高等学校 1年 林 彩音さん考案
お問い合わせ

ホテルレイクビュー水戸
水戸市宮町1-6-1
TEL 029-224-2794

 

お問い合わせ先

茨城県教育庁 総務企画部 総務課

〒310-8588 茨城県水戸市笠原町978番6 [県庁舎22階]
電話:029-301-5114(総務担当)
電話:029-301-5116・5118(給与担当)
電話:029-301-5148(広報・広聴担当)
電話:029-301-5125・5152(法制・教育担当)
電話:029-301-5130(人権教育室)
FAX:029-301-5139
メールアドレス:kyoikusomu8@pref.ibaraki.lg.jp